您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院顺利举办“榜样的力量”主题活动

2020-12-04 14:41:18 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 王丽 张瑶/文 刘睿 鲁心雨/图)为引导大学生健康发展,激励大学生奋力拼搏,123日,我院在修远楼5B509学术报告厅举办以“愿星光之闪耀,照未来之榜样”为主题的交流活动。我院党总支书记曹召胜老师、学生科科长张冰老师、团总支书记熊霞老师,优秀学生代表邓逸然、余帆、方澳历、何套、余雪梅出席此次活动。我院全体大一学生参与此次活动。

活动伊始,曹召胜老师上台致词。他强调学生参与此次活动应注重两点,一是,优秀学生代表要讲好自己的成长故事;二是,在场学生要认真听他们的故事,学习他们如何乘风破浪,突破自我。同时,他表示年轻即是力量,大学生应不忘初衷、牢记使命,努力超越自我、超越前人,做到“长江后浪推前浪,一代更比一代强”。随后,18级社会学专业余雪梅分享学习经历,她从不打无准备的仗、要打及时的仗、打投身实践的仗三方面结合自身经历,具体说明学会规划,找准目标的重要性。17级社会工作专业何套在分享实践经验时用钻牛角尖”、“讲废话两个词引出大学生应大胆表达个人想法,积极探索。18级社会工作专业方澳历从“明确目标”、“把握时间”、“坚持努力”三个方面分享自己的学习经验,重点强调坚持努力是实现目标的基础。18级社会学专业余帆以自身学习英语为例,讲述个人奋斗历程并介绍相关学习方法,以此希望在场学生有所感悟、有所收获。最后,18级社会工作专业邓逸然上台分享。她指出大学生应当学会面对失败,坚定信念、勇往直前、努力尝试,同时合理安排时间,平衡学习与生活两者之间的关系,在砥砺自我中走向成功。

活动尾声,张冰老师作出总结。她表示大学生应做到严于律己,提升自身综合素质。并希望在座学生向优秀者看齐,勇于开拓、积极进取,在今后的发展中取得成功。

(责任编辑 代梅)