您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

社会工作者协会顺利举办社会工作宣传周主题活动

2023-04-04 10:24:16 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容 见习记者 黄楠萍/文 姚婷 黄显为/图3月30日下午我校社会工作者协会联合恩施市民政局恩施州五彩社会工作服务中心于恩施市龙凤坝镇爱特佳养老院及白杨坪镇中心小学开展推进五社联动,关爱一老一小”为主题的志愿服务活动我院共有16名志愿者参加本次活动。

活动伊始,工作人员安排了“耳语传声”“健身拍拍操”“剪窗花”“击鼓传花”“套圈夺宝”五个小游戏以丰富老年人的精神文化生活随后,志愿者被分为两组,一组负责卫生清扫工作,另外一组则对老人们进行安全教育及社工知识的普及,活动最后,志愿者和老人们拍照合影留念。

接着进行讲座活动,来自于恩施州中心医院的心理健康咨询师李霖老师上台作演讲,她以学会控制自己的情绪心理为主要内容向学生们讲解心理健康方面的知识,从心理健康的定义、对心理健康的误解、心理健康的作用、心理不健康的后果四方面着手,帮助学生们认识、了解心理健康。活动过程中,还开展了“成语接龙”“反着做”等小游戏,意在提高学生的课堂参与度,营造良好的课堂氛围。

据悉,本次活动旨在丰富当代大学生志愿服务经历,继承和发扬“尊老爱幼”的中华优秀传统文化,营造一个有温度的社会环境,形成良好的社会效应

责任编辑:彭晨  审核:曹召胜 杨洪林