您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院顺利开展栖凤社区志愿服务活动

2023-03-07 16:50:24 来源: 点击量:

本网讯见习记者 李子纯 陈梦尧/文  黄显为/图3月5日上午,我院团总支社会实践与志愿者工作部联合舞阳中学、舞阳卫生院于舞阳坝栖凤社区开展以“志愿青春学雷锋,创文创卫促健康”为主题的志愿服务活动共有16名志愿者参与本次活动

此次志愿活动分为家庭清理、慰问老人两部分。活动现场,志愿者在社区工作人员的带领下分为五组,其中四组负责卫生打扫工作,剩下的一组则前往百岁老人家中慰问。接着,志愿者们根据不同家庭的需求和条件来进行卫生打扫工作,包括整理杂物,清洗窗台,擦拭栏杆等。在慰问老人环节中,志愿者们慰问了社区年龄最大的老人——王奶奶,他们了解了王奶奶的家庭组成、生平经历及社区生活的感受,并对王奶奶表示关心,赢得了王奶奶对志愿服务活动的赞美和支持。

此次活动的举办既培养了志愿者的责任感与担当,进一步践行“向雷锋同志学习”的精神,增强了志愿者的社会服务能力,体现了社会主义核心价值观

(作者:李子纯 陈梦尧  编辑:彭晨  审核:曹召胜 杨洪林 )