您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“新启航 新期待”--我院两大社团共同举办大学生成长工作坊迎新活动

2020-09-20 19:41:19 来源: 点击量:

本网讯(记者 余帆/文 黄颜 万森林/图)为提高班级成员之间的熟悉度,使新生更快适应大学生活,919日,我院社会工作者协会、大学生瞭望社在民族体育场举办大学生成长工作坊迎新活动,我院全体大一学生参加此次活动。

本次成长工作坊活动以游戏形式展开,1620401班与1620402班分组进行。活动由“破冰游戏”、“抱团取暖”、“贪吃蛇”和“无间道”四个游戏构成,游戏中的被淘汰者需要接受自我介绍或表演节目等相应惩罚。在“破冰游戏”中,参与者需要把气球递给其他同学并准确喊出其名字,热身游戏使现场气氛逐渐活跃,同时也提高班级成员之间熟悉度。随后,“抱团取暖游戏中,参与者根据主持人所喊人数进行抱团,现场气氛在游戏中被推向高潮。紧接着,“贪吃蛇”的参与者需要共同配合吃掉“食物”,该游戏旨在考验参与者间的配合度与默契度。最后的“无间道”游戏中,参与者需要一起讨论策略,以最短的时间将乒乓球运到终点,小小的乒乓球折射出参与者之间的团结协作精神。

活动最后,全体成员进行合影留念。此次成长工作坊活动不仅促进新同学之间的相互了解,让他们收获到珍贵的友谊。同时也增强了班集体的团队协作能力,有利于我院其他迎新活动的顺利开展。

(责任编辑 吴睿)