您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功开展图书馆入馆教育

2020-09-22 11:03:15 来源: 点击量:

本网讯(记者 张筱玉 向春霞/文 李俊良/图)为向新生介绍图书馆相关知识,进而充分利用图书馆有效资源,921日,我院学生会办公室在修远楼5A505教室成功开展图书馆入学教育。图书管理处陈胡萍老师担任本次活动主讲人,全体大一新生到场参会。

陈胡萍老师从认识图书馆、利用图书馆、遇到问题怎么办三个方面展开讲述。活动伊始,陈老师通过向学生介绍名人与图书馆的趣事,阐述图书馆主要职能及任务,望新生学会利用图书馆提升自身能力。随后,陈老师对我校图书馆入馆方式、开放时间、图书查询与借阅和疫情防控期间入馆须知做出重点介绍,让我院新生充分了解我校图书馆运行及管理方式,避免在使用图书馆时遇到不必要的麻烦。最后,陈老师讲述“VR学习角”、限时期刊、朗读亭等特色,鼓励新生积极尝试、广泛阅读,进而拓展知识面。

据悉,本次活动不仅能够规范新生在图书馆行为,形成良好读书氛围,而且能够进一步弘扬优秀校园文化,营造浓厚的校园文化氛围。

(责任编辑 官嘉莉)