您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办新生行为规范教育讲座

2020-09-23 16:19:50 来源: 点击量:

本网讯(记者 吴睿/ 万森林/图)为培养我院大一新生的纪律意识与心理健康意识,适应大学的生活学习节奏,922日,我院团总支心理健康部在修远楼5B403教室开展主题为纪律教育和心理健康教育讲座。我院学生科科长张冰担任此次讲座主讲人,我院全体大一新生参加此次活动。

讲座伊始,张冰老师心理健康的定义、我校心理咨询的方式、地点、时间等问题做出详细介绍。她希望新生在遇到心理困扰时要及时求助。随后,张冰老师带领新生学习有关大学生管理的相关文件及规定。她以《学生手册》为主,阐明着重学习《湖北民族大学学生管理规定》、《湖北民族大学普通本科学生学籍管理细则》、《湖北民族大学学生违纪处分办法》、《湖北民族大学学生住宿管理办法等文件。在学习过程中,张老师提醒新生务必遵守学校管理规定,规范自身行为。同时,她希望新生们能积极参与各项活动,丰富自身阅历,提高实践能力。

此次教育讲座的开展,有利于我院新生熟悉学校的管理规定,使其更好的遵守学校规则,适应校园生活,正确规划大学目标。

(责任编辑 张筱玉)