您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

【榜样的力量】访我院2018级优秀学生代表——邓逸然

2021-12-03 10:48:56 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 付欣淼)“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”如同梅花般坚韧的邓逸然有着奋起直追,学比赶超的卓越精神。所谓智慧源于勤奋,伟大出自平凡便是她的代言。

脚踏实地仰望星空
 在询问邓逸然再次获得国家奖学金的感想时,她表露出更多的是坚定勇敢。因为如今的她面临着毕业,面临着新征程上的挑战与机遇。她在努力中依然担忧着未来。所以再次拿到国家奖学金,对她来说,既是鼓励,也是警醒。前方虽是未知,但她相信,只要一步一脚印,哪怕是黑暗,坚持走下去也是前程万里。
严于律己志存高远
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”在学习上取得了一定成绩的她,从不放弃任何一个学习的机会。邓逸然始终认为,在学习中,方法与努力同等重要。每天都会遵循自己拟定的学习六步骤,并在合理时间内高效完成。她提到,每个阶段都有不一样的学习任务,因此希望大家可以养成自己的学习方法与习惯,把握现在,铸就明天。

劳逸结合 事半功倍
 身心健康是成就人生的基础。在她的课余生活中,她尤爱小动物与旅游。她讲到,在累的时候喂养学校里的小猫小狗感受生命的美好;在节假日通过旅游去看世界寻找新的自己。迷茫与不知所措并不能代表青春褪色,相反而言,悲喜交加的人生更值得我们拥有。

水滴石穿金石可镂
 只有站在森林中,才能完全了解森林。邓逸然以从容的心态,坚持自我的信心走过了将近四年的学习征程,今日事今日毕的学习态度成就她如今的成绩。
 最后,邓逸然在对同学们的寄语中说到:“自律的痛轻如鸿毛,后悔的痛重如泰山。大学四年真的过得很快,如果把握不住,一下子就要结束了。希望大家可以把握好每一阶段,无论在学习、生活还是兴趣方面都要兼顾。也许这四年不能改变你的人生轨迹,但这四年是付出了以后,可以获得回报的四年。行百里者半九十,不要因为看到了光才去努力,而是因为坚持才看到了光!”