您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

秣马厉兵,砥砺前行——我院顺利开展考研交流会暨“尚岸”自习室入驻仪式

2022-04-08 16:56:21 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 谌海容 付欣淼/ 卢子畅 陈诺/为提高我院学生对考研知识更深层次的了解,明确考研目标和方向4月7日,我院团总支宣传部和学生会宣传与语言工作部于修远楼5A505教室共同举办以“秣马厉兵,砥砺前行”为主题的考研交流会暨“尚岸”自习室入驻仪式。我院党总支副书记杨洪林老师周书刚老师、汪黎老师受邀出席本次活动,熊霞老师主持召开会议,我院部分学生参加此次活动。

周书刚老师发言

汪黎老师发言

会议在主持人的介绍中拉开序幕。随后杨洪林老师、周书刚老师、汪黎老师依次上台发言。杨洪林老师以当下毕业形势为切入点,通过个人的研究生经历强调考研的必要性,并强调同学们珍惜并利用好学院的自习室资源,祝愿参加考研的学生学有所成,考研成功。周书刚老师则从专业的角度讲解考研要点以考研目的、如何备考、考研成与败、如何择校四个方面进行分析尤其指出择校地区的重要性,并鼓励学生须坚定意志、坚定目标。汪黎老师用 “二十一问”打开大家对大学生知识积累能力、实践能力、科研能力及专业理论能力的思考之门。希望学生在考研欲望、顽强毅力、良好心性、非凡勇气四方面有所加强。随之进入答疑环节,由已上岸的学姐为在座备考学生答疑解惑,让学生们充分了解考研的形势,感受考研的意义和价值。最后,由杨洪林老师周书刚老师、汪黎老师熊霞老师带领2023届考研学生入驻学院专门为考研学生设立的“尚岸”自习室,以此祝福2023届考研学生在自己的努力下,都能上岸,圆自己的研究生梦想。

据悉,本次活动是“奋进民社”的重要组成部分,有利于提升学生对考研方向的把握,确立奋斗方向,为将来就业奠定良好的基础

(责任编辑 欧阳洁)