您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院顺利开展“心语心愿心健康” 心理健康讲座

2022-04-08 16:59:04 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 罗春洋 陈慧超/文 刘欢 董金科/图)为加强我院学生心理健康建设,提升学生对心理疾病的识别,正视心理疾病4月7日,我院“微笑民社”心理健康工作室于修远楼5A502教室顺利开展以“心语心愿心健康”为主题的心理健康教育讲座。恩施州心理咨询师协会会长、国家二级心理咨询师邹松老师作为主讲人出席本次活动,我院各班级寝室长及心理委员参加本次活动。

活动伊始,邹松老师围绕心理危机状态具体内容、表现形式、各向比较及时发现的方法个方面详细阐述当代大学生心理危机状态问题现状。他指出,心理危机状态是当代大学生不可忽视的重要问题。心理危机的主要表现形式行为表现、躯体表现、情绪表现和认知表现四个方面,并举出地震时人会手脚冰凉的例子,论证心理危机的表现。最后,他希望在座学生都能从“多练”和“及时发现和转介”两个方面来协助有心理危机的同学解决问题,发挥职责,成为协助老师处理同学之间关系问题的优秀学生干部

据悉,本次活动是“健康民社”的重要组成部分,引导学生自觉树立正确的心理健康意识,提高自我关注意识,促进学生健康成长。

责任编辑 刘雨