您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

志愿高考,助梦远航——我院顺利开展助力高考志愿服务活动

2022-06-10 10:30:47 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容/文 卢子畅/图)为维持高考场外的秩序,广大考生营造良好的考试环境,6月7日—9日,我院团总支社会实践与志愿者工作部同栖凤社区在恩施市第一中学前举办以“志愿高考,助梦远航”为主题的高考志愿服务活动。30余名志愿者参与本次活动。

6月7日,参与活动的第一批次志愿者同栖凤社区工作人员在恩施一中前完成汇合,随后,各志愿者们按预先分组与值班表的排班轮流进行巡逻,为考点内的高考考生们保驾护航。同时他们也时刻关注考点外家长的身体情况,及时提供饮用水及藿香正气水为各位家长送来一丝丝清凉6月8日9日第二三批次的志愿者按时到达活动地点,他们坚守在服务岗上有需要的地方就有他们的身影,为广大考生送去一份关怀与温暖

据悉,此次活动是“奋进民社”的重要组成部分,有利于展现青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强新青年的社会责任感,有利于为我院培养青年志愿者模范。

(责任编辑 欧阳洁)