您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院本科生党支部顺利开展2022年第七期微党课活动

2022-06-10 10:26:37 来源: 点击量:

本网讯(记者 付欣淼/文  刘欢/图)6月9日,我院本科生党支部于修远楼5A501教室开展2022年度“青年党员讲党课”系列微党课第七期。我院杜鹏博士、团总支书记熊霞受邀出席本次活动,学院全体本科生入党积极分子及本科党员参与聆听。

活动伊始,欧阳洁同志以“北大荒精神”为核心,以“何为中国精神”为前言引出“北大荒”精神产生背景、“北大荒”精神的内容、新时代下的“北大荒”精神三部分内容,带领在座同志深入了解、学习“北大荒”艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献的精神。她表示,新时代下,我们须争做“创新虎”、勇做“拓荒牛”,在困苦中迎难而上,在奋斗中磨砺意志,大胆创新,勇于开拓,勤奋学习,苦练本领,做一个对人民忠心对国家有用的建设型人才。

随后,余帆同志向在座同志分享《黄文秀扶贫日记》一书,她简述黄文秀同志的光荣事迹及书中各个部分的主要内容,并借用习近平总书记的著名发言,表示作为新时代青年,应立大志、明大德、成大才、担大任,将个人追求融入党的理想之中,加强道德修养,坚定政治定力,学习专业知识,树立家国情怀,在实现中华民族伟大复兴的新征程中承担起属于我们的责任。

最后,杜鹏老师对本次党课做出点评,他对两位同志的表现给予肯定,同时说明在PPT制作细节方面有待提高的问题,他表示无论是“北大荒”精神还是黄文秀同志,都值得在座同志深入学习。他希望各位同志能够坚持初心、不懈努力,为国家、民族、人类做出自己的那一份贡献。