您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院学生党支部顺利开展2022年第二期微党课活动

2022-04-01 17:10:00 来源: 点击量:

本网讯(记者 陈慧超 罗春洋/文 刘欢 董金科/图3月31日,我院学生党支部在修远楼5A502教室开展2022年度“青年党员讲党课”系列微党课第二期。我院全体本科学生入党积极分子部分党员参与聆听。

活动伊始,秦娇娇同志以遵义会议为核心,从会议的背景、内容及精神、重大意义三方面带领在座同志学习遵义会议。她强调这次会议的重要性,总结第五次反“围剿”失败的经验教训她指出遵义会议的精神内涵是共产党人革命路上的宝贵精神财富,是建设、改革社会主义的内生动力,为中华民族伟大复兴提供强大的精神动力,希望在座各位同志铭记于心。

谭芳同志以“弘扬井冈山精神,做新时代的奋斗者”为主题,从井冈山精神的产生背景、科学内涵以及如何弘扬井冈山精神三个方面为在座同志讲解井冈山精神的时代意义。她指出弘扬井冈山精神要“坚定理想信念,坚持党的领导,自觉做到‘两个维护’”、“任何时候都不能放弃实事求是这个传家宝”、“坚持以人民为中心”。在她看来,井冈山精神的核心是“实事求是,敢闯新路”,要坚持实事求是,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

最后,张冰老师为四位在党史知识竞答大赛中取得优异成绩的同志颁发证书,并强调积极分子要做好勤、慎、清这三个字,为党的发展注入生生不息的动力。

责任编辑 刘雨