您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办“青年马克思主义者培育工程”培训班第五次授课

2021-12-21 15:46:54 来源: 点击量:

本网讯(记者 付欣淼/文 陈舒琦/图为提升马克思主义对学生的影响力,确立青马工程学员正确思想定位,12月9日,我院联合数学与统计学院、生物科学与技术学院、体育学院、法学院、教师教育学院在德智楼9A209教室顺利开展第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班第次授课。体育学院团总支书记张弋明担任主讲人,我院及其他五院全体青马工程学员参加本次活动。

本次授课围绕“马克思主义中国化的百年历程”为主题展开。活动伊始,张弋明老师对于马克思主义原理内容的理解向学提问,从而向学传达马克思主义原理在社会规律发展中的积极作用,引导学树立科学学习态度和优良学习作风。同时,他原因、历史进程、伟大成就、宝贵经验四方面对马克思主义中国化进行重点讲解从而强调克思主义中国化的理论成果指引着党和人民的伟大事业不断取得胜利指导学生构建精神支柱,探索理论实践。最后,在探究当代大学生为什么要坚持学习马克思主义时,他从经济、政治、文化三方面探析,不仅针对大学生活,对社会生活进行了具体化分析进而给予学正确的指导,使学正确地认识自己、认识他人、认识社会,不断增强前行动力。

据悉,此次活动是“智慧民社”的重要组成部分有助于青年学生纵观历史进程,自觉按照马克思主义的观点和方法来处理前行中遇到的矛盾,从而提高思想政治素质,稳定而健康的成长。

(责任编辑 刘雨)