您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办寝室长培训活动

2021-12-03 10:32:08 来源: 点击量:

本网讯(记者 罗春洋/文 董金科/图)为加强学生公寓文化建设,营造和谐寝室氛围,12月2日,我院于修远楼5A505教室举办寝室长培训大会。我院公寓管理委员会干事董小齐担任主讲人,我院全体大一寝室长参与本次活动

本次活动以PPT讲解为主。活动伊始,董小齐从“卫生安全”“宣传板块”“活动板块”“档案建设”和“其他方面”五个板块介绍寝室长工作职责。她强调寝室长首要工作是保障卫生安全,寝室不得携带违规电器,寝室长应非常重视寝室卫生并进行寝室自查。在宣传方面,各寝室长应充分发挥上传下达作用,让每一个人对各项要求和制度都有清楚了解。她鼓励寝室长加强责任意识,履行自身义务。随后,在知识问答环节,同学们踊跃答题,现场气氛良好。活动最后,主持人强调寝室长要充分发挥带头引领作用,共同构建良好文明寝室。

据悉,本次活动是“和谐民社”的重要组成部分,有利于寝室培育文明风气,建设公寓文化,打造良好学习生活环境。

(责任编辑 刘雨)