投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校举办“国旗下的民大青春”特别主题团日活动

来源:日期:2020-09-29 17:21:04 点击:

新生重温入团誓词

本网讯(通讯员 周雨琳 代龙淼/文 李秀丽/图)9月28日,“国旗下的民大青春”首场特别主题团日活动由文学与传媒学院在五环体育场举办。校团委书记方云霞,副书记谢晖、吴珊,文学与传媒学院党委副书记陈妍各个二级学院团总支书记受邀出席,500余名学生参与其中。

活动在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。全体学生重温入团誓词,18级新闻学专业徐芙蓉以《以青春之我,追青春之梦》为题作演讲,号召民大青年团员将个人志向与国家发展牢牢结合,为祖国建设添砖加瓦。随后,语言艺术团带来诗朗诵《我的中国梦》,表达对祖国的无限热爱和美好祝愿。陈妍讲授微团课《厚植爱国情怀,勇担青春使命》。她从青年应当有志、有识、有为三方面进行阐述,希望学生永葆爱国之心,并将远大理想与祖国的前途命运联系起来,同时坚定文化自信,努力成为甘于奉献、勇于担当、脚踏实地、知行合一的新时代青年。最后,在抗疫中作出贡献的帕尔哈提·穆沙、陈庆艳、穆叶沙尔·塔依、刘杰、陈龙等五名学生分享了自己的亲身经历,激励同学们勇于担当。

据悉,“国旗下的民大青春”特别主题团日活动通过庄严的升旗仪式、主题微团课等仪式感教育,旨在深化爱国主义学习教育,激发学生爱国热情,增强团组织的活力与感染力。自2020年秋季学期开始,以学院团总支为单位,每周一组织开展。(责任编辑 李滨利)