投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

勤学修德明四进 明辨笃实秉四信——文学与传媒学院开展2020百生讲坛比赛

来源:日期:2020-09-27 16:04:49 点击:

本网讯(记者 黄玉晶 张玉婷/文 王普 覃文鑫/图)9月26日晚,由我校文学与传媒学院总支部委员会部举办的“百生讲坛”演讲比赛总决赛于文学与传媒学院演播厅举行。文学与传媒学院老师代表李勋灿、宋俊宏、范生彪受邀出席本次活动并担任评委,现场观众约100人。

经过激烈角逐,共八位学生进入决赛。此处决赛分“主题演讲”和“才艺表演”两个部分,参赛者将自身经历结合抗疫抗洪志愿服务精神创新创业等方面进行演讲。比赛中,汪海燕带来书法才艺表演,用对联表达对青年未来的美好期盼和对祖国大好河山的祝福。李欣雨的《同舟共济希望共存》向抗击疫情以及参与建设小康社会的英雄们致敬,她细致的描写了抗疫路上的不畏艰难险阻,引发观众共鸣。邢艺露通过《踏浪前行,无惧前浪》向同学们分享考研经验,她表示“考研是幸福的,希望同学们做到有的放矢,效率第一,保持快乐。比赛现场气氛活跃,互动提问环节,现场观众积极踊跃地参与其中。最后,李欣雨以96分高分摘得桂冠。

李勋灿作为教师代表发言,他表示“当代青年都在抗疫路上做奉献,每一个同学背后都有真挚的故事,青年的责任与担当让我们看到国家的希望和未来”。

据悉,本次“百生讲坛”演讲比赛旨在引导青年学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信念。(编辑 侯默 责任编辑 许淑艳 审核PM)