投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

第21届记者节晚会暨“荆楚卓越人才”协同育人计划项目成果汇演圆满成功

来源:日期:2020-11-07 23:05:38 点击:

本网讯(记者 张玉婷 见习记者 段天义 湛月月/文 王普 覃文鑫 周俊彤/图)我校文学与传媒学院于115日晚于音舞演播厅举行纪念第二十一个记者节晚会暨荆楚卓越新闻人才协同育人计划项目成果汇演。湖北民族大学校长顿祖义、宣传部常务副部长唐敦双、科技学院党委书记廖云、党委宣传部副部长万力、校团委副书记吴珊、文学与传媒学院党委副书记陈妍、湖北民族大学语委常务副主任郑艺、恩施日报社记者杜瑞芳受邀出席本次汇演。

顿祖义致辞表达对新闻工作者职业的敬佩,提出对新闻学子的期望,要想成为本领高强,堪当大任的优秀工作者,就要成为用双手记录人类情怀的人,用镜头洞察天下诸事的人,用真心书写最美故事的人。晚会在音乐与舞蹈学院带来的《我们》下拉开序幕,在五彩的灯光下舞蹈演员面带微笑从台上转场到台下与观众互动,现场气氛热烈。由校电视台带来的朗诵《我是记者》,用第一人称演绎了记者的伟大和正义,台上朗诵者泪光闪闪,引发观众的强烈共鸣。

杜瑞芳分享她的采访经历《悬崖上的采访》,展现出作为记者的不懈努力与辛苦付出,勇于为人民发声的精神。

晚会中旬,获得荆楚卓越奖的卜雅静、覃安琪、李迁等10人以及获得新闻学子奖的友铸、刘程悦、路艳珠等19人由颁奖嘉宾颁布证书以示鼓励

随后,大屏幕播放来自四面八方杰出校友和业界导师带来的寄语,他们讲述了自己的经验和感慨,表达对新闻学子的祝福。最后,汇演在热烈的大合唱《浪花一朵朵》中落下帷幕。

据悉,此次记者节为弘扬高举旗帜,讲好中国故事;成风化人,凝聚民族力量的时代主题。提高把握全局的能力,保持万盛不衰的激情,培养淡泊名利的心态,锻炼得心应手的文笔。(编辑 黄玉晶 责任编辑 王语 审核 PM