投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

燃烧激情 释放青春--我校校级演讲比赛决赛圆满落幕

来源:日期:2020-11-07 23:25:08 点击:

(本网讯 记者 王语 见习记者 郑爽/文 周玉姣/图)117日晚,由我校校卫队、国旗护卫队联合举办的燃烧激情 释放青春主题演讲比赛决赛在修远楼5B509举行。我校保卫队老师谭创、李明星、谭森林、韩世淼作为本次嘉宾出席本次活动。校卫队欧俊松、向泳、李昌顺、周文婷,国旗护卫队冯倩、周子涵、李文伟、郑凤娇担任此次评委。活动现场座无虚席,约400人观看。

经过初赛、半决赛的选拔,共有9名来自两个不同组织的优秀选手进入决赛。决赛分为主题演讲和即兴演讲两轮环节。第二轮由第一轮晋级6位选手进行即兴演讲。
    在以大鹏之动 非一羽之轻也 骐骥之速,非一足之力也的主题演讲的环节中3号选手赖昱心以抗日军政大学校训为题,用以她爷爷为代表的铁道兵团结的故事阐释了团结就是力量,并亲身把这种团结精神作用于抗疫和国家建设中,激情亢奋的演讲赢得观众的阵阵掌声;8号选手杨靖以大家共鸣的王者荣耀游戏把团队精神是作为时代人不可或缺的要素娓娓道来,号召青年们齐心协力实现中国梦。最后,4号选手黎红杉以7.65的高分摘得桂冠。

比赛最后,谭创为大赛作总结讲话。他指出,本次比赛展现出新时代大学生积极进取的风貌,体现学生对学习生活的上进心与进取心。他希望学生能养成良好习惯,秉持服务人民、服务社会的观念,以一颗感恩之心助力复兴新时代中国梦的大业。

据悉,此次活动旨在展现演讲的无限魅力,为大一新生提供展现自我丰富发展的舞台,锻炼演讲与口头表达能力,提高大学生综合素质。