投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

湖北民族大学第一次学生代表大会胜利召开

来源:日期:2020-11-14 13:21:39 点击:

本网讯(记者 黄玉晶/文 王普 廖子怡/图 )1114日上午9时,我校第一次学生代表大会在行政楼1号会议室开幕。学校党委副书记、副校长汪兴平出席开幕式并发表讲话,他代表学校党委向大会的召开表示祝贺,向出席会议的各位领导、来宾和全体代表,以及全校青年学生致以诚挚的问候和良好的祝愿。

团州委书记沈浩然代表上级学联组织发表讲话,对近年来我校学生会工作表示肯定,并向学生会提出坚持以习近平新时代中国特色社会与思想与指导,团结、引领、服务青年学生,毫不动摇跟党走。坚持党管青年原则坚持中国特色社会主义群团发展道路,深入开展形式丰富,针对性强的思想引领工作,强调优良工作作风,组织动员青年学生积极参与实践活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的工作要求。

汪兴平在讲话中指出,在过去几年中,学校学生会认真贯彻落实学校党委和上级学联提出的要求,在校团委的具体指导,在学校各职能部门的共同关心和支持下,取得了一系列丰硕成果。本次大会的召开正值“十三五”收官“十四五”谋篇之年,对于开创学生会工作新局面,具有十分重要的意义。

汪兴平希望全校青年学生坚定理想信念、锤炼高尚品德、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗,自觉肩负起民族复兴大任,不断为实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗;希望各级学生会组织始终坚持正确的政治方向,坚定不移推进改革,诚心诚意服务同学,依法依规维护学生权益,增强团结、服务学生的能力,切实履行好自身使命,坚决防止行政化、官僚化倾向,规范有序、务实高效、风清气正地开展工作,为学校建设发展建言献策。

陈春苗同学代表上一届学生会作题为《坚定跟党走 奋进新时代——带领全校青年学生用奋斗书写青春华章》的工作报告。许一珂同学宣读《关于加强和改进学风建设的倡议书》倡议书强调青年大学生应强化责任意识,持续校园建设,树立远大理想,建设文明形象,塑造美好校园。

会议分别审议通过了《湖北民族大学学生会章程》《湖北民族大学学生权益维护反馈机制管理办法(试行)》《湖北民族大学学生会工作报告的决议》,选举产生了湖北民族大学学生会第一届主席团成员。

大会认为各级学生组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,秉承全心全意为学生服务的宗旨。深化学生会组织改革工作报告全面总结了,湖北民族大学学生会近五年的工作成绩和基本经验确定了下一阶段工作的总体思路和奋斗目标。

大会指出全体同学要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述。真学真懂真信真用上下功夫,深入贯彻落实全国学联二十七大的会议精神,围绕学校立德树人中心任务团结广大青年坚定跟党走,奋进新时代勇担时代重任努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起祖国和民族的希望。

学校党办校办、纪委监察专员办公室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、研究生部(处)、教务处、团委的部门领导、往届学生会主席代表、学生会秘书长代表、各代表团正式代表以及列席代表出席开幕式。   (编辑 王语 责任编辑 许淑艳 审核 PM