投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

多彩民族,和谐民大——我校第六届民族文化节开幕式暨民族团结健身操比赛成功举行

来源:日期:2020-11-15 20:29:27 点击:

本网讯(见习记者 田思雨 湛月月/文 付玮婷 武建鑫  周俊彤 /图)1115日,我校举行以多彩民族,和谐民大为主题的第六届民族文化节开幕式暨民族团结健身操比赛。学校统战部常务副部长丁莉、校团委书记方云霞、恩施职业技术学院团委书记别振宇、学校党委宣传部副部长万力、学校学工处副处长李建华、体育学院党总支副书记何斌、音乐舞蹈学院副院长焦娜、校团委副书记吴珊应邀出席开幕式。

方云霞首先宣读《湖北民族学院第六届民族文化节活动方案》。

丁莉致开幕词,首先她讲到我校拥有39个民族的同学在我校共同学习,共同生活。学校一直以加强中华民族共同体意识为根本方向,以中华民族一家亲,同心共筑中国梦为总目标。牢固树立三个离不开思想,不断增强五个认同。其次她指出民族文化节的举办,有效促进各师生的交流、交往、交融,凝聚大家同心共筑中国梦的思想共识。最后,她对《中华民族一家亲》MV表示赞扬以及鼓励大家积极参加民族团结健身操比赛等一系列活动,并预祝本届民族文化节取得圆满成功。

民族团结健身操比赛在《中华民族一家亲》舞蹈中拉开序幕。文学与传媒学院、音乐舞蹈学院、教育学院等17个参赛学院,同台竞技,一展风采。其中,不少参赛学院身着少数民族服饰,展示各民族美丽、活力的风貌,民大学子青春活力与少数民族风情产生精彩碰撞,让观众大饱眼福。经过比拼,音乐舞蹈学院以9.84的高分和医学部以9.65高分荣获一等奖。最后,本届民族团结健身操比赛在《剪纸姑娘》的精彩表演落下帷幕。

据悉,本次民族文化节以铸牢中华民族共同体意识为主旨,是学校实施民族团结教育的重要载体,充分调动广大学生活动积极性,凝聚中华民族共同体共识。(编辑 王语 责任编辑  黄玉晶  审核 PM