投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校青马学子赴洞下槽开展主题实践教育活动

来源:日期:2020-11-16 22:25:54 点击:

(通讯员 李迁)1115日,我校第一期青年马克思主义培养工程学员走进白杨坪镇洞下槽村开展实践活动。校团委社会实践与志愿服务部主任邓丽老师,第一期青马班成员及部分校团委学生组织干部参加。  此次活动以感受乡村振兴、奋进青年时代为主题。学员一行参观了村委会前广场、茶园、田园综合体、展羽阁等地。活动中,邓丽强调,青马班学员要通过此次实践感受精准扶贫、乡村振兴战略给山村带来的变化,要在实地参观考察中感受伟大变迁,通过实践活动更好地促进理论学习,坚定共产主义信念,紧跟党走,同时通过实践加强支部内各学员的交流与互信。

青马班团支书李艳琴在实践中积极组织广大学员就洞下槽的变迁、驻村扶贫尖刀班的工作、东西部扶贫协作的成果进行学习。学习委员许一珂为大家介绍了茶园、田园综合体、崔家屋场、凌雲阁、展羽楼等景点设施的基本情况。

广大学员表示洞下槽村的巨变,既源于党领导人民坚持不懈的奋斗,也源于社会各界外部因素的推动,洞下槽村的发展,挖掘出了其农业的经济价值、休闲价值、文化价值,也加快发展了乡村旅游等现代特色产业,此行让我们深刻感受到了乡村的新风貌,体会到了实现乡村振兴的伟大创举。