投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校党委书记吴建清带队赴咸丰一中开展师范教育实习期中检查工作

来源:日期:2020-11-18 14:16:53 点击:

本网讯(通讯员 吴小清/文 傅怡瑞/  1117日下午,校党委书记吴建清带队到咸丰一中检查我校师范生实习工作。我校教务处副处长郜红利,信息工程学院院长谢坤武、教务处实践教学科长郑奇、咸丰一中实习队带教老师阳萍随行。

说明: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$1\2.png

领导一行抵达咸丰一中后,首先听取了我校实习老师王斌的一堂数学课。在课堂上,王斌同学自信从容的态度、严密的逻辑以及新颖的授课方式,得到老师的充分肯定。随后,吴建清书记一行与咸丰一中教师代表共同参与实习检查工作交流研讨会。我校实习老师参与会议。

说明: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$2\4.png

吴建清书记讲话。首先,他再次对实习老师王斌的讲课表示肯定并提出建议。他指出,在教育不断改革的背景下,教师应该充分发挥学生的主动性,在课堂中使用提问互动的方式激发学生的学习兴趣,提升学生的学习水平。接着吴建清书记强调,在教育事业中,师资队伍是核心力量,因此学校应加强对师范生的培养,师范生在校期间应努力练就厚实的基础和扎实的基本功。在学生方面,他谈到要重视学生综合素质的培养和行为习惯养成教育,促进学生的全面发展。最后,吴建清书记对我校实习老师提出勉励,教导实习老师应珍惜实习机会,虚心向指导老师学习,不断提升自己的能力,在将来踏上工作岗位打下坚实的基础。

说明: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$3\5.png

咸丰县教育局局长曾凡鼎、咸丰一中副校长瞿红安先后发言。曾凡鼎对我校实习老师务实的工作作风表示肯定,接着对实习生提出热爱工作、爱护自己、感恩社会以及关注时事的建议。瞿红安高度评价我校实习老师的实习工作,并提出四点要求,即增强信心,学有所获;放开手脚,大胆践行;积极主动,抢抓机遇;善于思考,多多总结。

会后,吴建清书记一行与实习老师亲切交谈,关心他们的实习生活并合影留念。

说明: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$4\3.png