投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

校团委组织开展党的十九届五中全会政治理论学习

来源:日期:2020-11-21 11:39:50 点击:

1119日,校团委组织开展党的十九届五中全会专题政治理论学习,校团委成员和各学院(部)团总支学生负责人共同参加学习。

20201026日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于北京举行。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

党的十九届五中全会,是在决胜全面建成小康社会,开启第二个百年奋斗目标新征程的历史交汇之年召开的一次会议,是承接“十三五”与“十四五”的重要节点。此次大会全面总结了过去工作,分析了当前所处的历史时期以及国内外形势,提出了切实可行的远景目标,给出了明确具体的重点工作,极大地激发了全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦接续奋斗的热情,提振了全党全国各族人民实现两个“一百年”奋斗目标的信心。

李迁同学谈到,“作为共青团干部,我们要紧跟党走,立足实际,从青年中来到青年中去,服务好广大共青团员,把学校的共青团工作做到更好。”
   “十九届五中全会指出我国面临百年未有之大变局,新的挑战与机遇并存,作为新时代青年的我们,要勇于肩负起时代的责任,时刻牢记社会主义核心价值观并付诸行动,努力提高自身文化素养与道德修养。”医学部苏李朋同学感慨道。
         数学与统计学院牟玉立说道:“通过认真学习十九届五中全会精神,使我信心倍增,更加坚定了理想信念,增添了工作动力,坚定了踏实干事的步伐。”