投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

冬寒至民间 义修暖众人----我校开展纪念12•5国际志愿者日暨义务维修活动

来源:日期:2021-12-04 23:03:22 点击:

本网讯(记者 黄钰姿/文 田思雨/文 见习记者 高思琴/文 记者 付玮婷/图 见习记者 邱灿斌/图 陈应格/图)为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,进一步弘扬志愿服务精神,更好地将专业知识和服务人民相结合。

12月4日至5日,我校信息工程学院社会实践与志愿者工作部和社团管理部联合电子技术协会、计算机协会和青春创业社三大社团于大学生广场开展面向我校全体师生的义务维修志愿服务活动。此外,本次活动也在东苑食堂、北苑食堂各设有两处指引点。

12月4日上午,三十余名志愿者带着维修工具来到大学生广场,为全校师生免费维修小家电,并进行日常生活安全用电方法的宣传。检修范围包括各种电器设备(违规电器除外)故障及电脑系统维修重装、移动设备贴膜等。志愿者们态度热情、分工明确、维修精准又有条不紊,赢得了在场师生的一致好评。

活动现场,一位胡同学在采访中表示:“我觉得这个义务维修活动非常好,可以帮助我们修理电器还省力又省钱,同时我也很感激和钦佩各位志愿者同学在冷风中为我们服务,我给他们点赞!”(编辑 段天义 责任编辑 侯默 审核 PM)