投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

筑梦青春 职”击未来——我校经济与管理学院第五届“职”等你来决赛圆满落幕

来源:日期:2021-12-02 20:36:34 点击:

本网讯(记者 黄钰姿/文 郑爽/文 见习记者 李樊灵/文 邓茹方/文 见习记者 邱鸽/图 张嘉伟/图 陈尔劲/图)为贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实“湖北就业提升计划”要求,培养新时代新型人才。12月2日,由我校经济与管理学院团总支举办的以“筑梦青春,直击未来”为主题的第五届“职”等你来决赛于修远楼5B404举行。经济与管理学院团总支书记张典,老师文觉敏、刘洁玫、冉炜、向浩应邀出席并担任本次比赛评委。来自各二级学院的一百余人参会观摩。

经过前期初赛的筛选和复赛的比拼,共有来自各二级学院的6名同学脱颖而出,跻身决赛。本次决赛设置自我展示、职场问答、模拟公司求职等六个环节。

参赛选手千岩竞秀,共同为观众打造独具特色的模拟求职活动现场。在自我展示环节中,来自马克思主义学院的1号选手胡小亿利用SWOT分析法对个人工作及志愿服务、思想引领等方面进行分析,阐明自身应聘优势及未来规划。来自经济与管理学院的3号选手张阳结合自身专业特点与综合实践相结合,充分展示自己在就业择业中的优势及规划,实现从在校学生到职场新人的角色转换。在情景模拟环节中,来自教师教育学院的6号选手董纹瑾在面对“当代幼师教学质量水平”相关问题时,以公立和私立两类学校为阐述主体,分析培养幼师的利弊。经过评选,6号选手董纹瑾以18.66的高分摘得桂冠。

活动最后,向浩点评,他首先指出求职时简历展示的重要性,告诫大家个人简历应围绕自我核心竞争力。他强调到,应保持内容的短小精悍,突出核心重点,避免逻辑和内容虚假。其次,他希望大家做到言之有物,提升自我演讲技能,让自己在求职中脱颖而出。(编辑 田思雨 责任编辑 侯默 审核 PM)