投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

方寸包装,尽显持续—我校包装可持续设计大赛顺利举行

来源:日期:2021-12-04 23:42:14 点击:

本网讯(记者 郑爽/文 段天义/文 见习记者 韩茜茜/文 记者 王登悦/图 吴文均/图)12月4日晚,由中国扶贫基金会发起,我校大学生心连心互助社、经济与管理学院社工部联合承办的“包装可持续设计大赛”于5B403教室举行。经济与管理学院团总支书记张典,学生科教师向绍阳,文学与传媒学院教师赵雅璇、王修皓受邀担任评委,各二级学院学生一百余人到场观看。

经过前期初赛、复赛的答辩比拼,共有六支队伍进入决赛。选手们立足当今电商环境,对快递、外卖等包装设计提出自己的思路。其中“月萤队”以“可持续马上购”为理念,设计可持续开口包装盒。收纳与环保的巧妙结合让快递纸盒焕发第二次生命。“环保有我队”则从快递包装袋难降解、再回收成本高等问题出发,设计可撕拉齿轮切口,切口处设置买家信息,提高快递私密性。

经过评委评选,月萤队以89.96的高分夺得桂冠。

最后,张典总结点评。他首先肯定选手们的创造思维,同时他也指出部分选手存在的偏题、不够实际等问题,希望大家以后多观察生活、观察社会,将理论学习与实际生活更好地结合起来。(编辑 田思雨 责任编辑 侯默 审核 PM)