您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

马克思主义学院赴利川汪营齐跃桥村开展“百校联百县兴千村”交流和考察实践活动

2024-04-19 09:58:50 来源: 点击量:

2024年4月18日,马克思主义学院赴利川汪营镇齐跃桥村开展“百校联百县兴千村”交流和考察实践活动,学院党总支书记罗成富,院长徐铜柱,办公室主任崔蕤,教师曾斌荣等参加考察交流。

(参观齐跃桥村史馆

学院老师先后到齐跃桥村村委会、齐跃桥村史馆(工业博物馆)等进行参观考察,为下一步拓展帮扶奠定基础。齐跃桥村史馆(工业博物馆)中,州政府办公室驻齐跃桥村第一书记丁恒介绍了齐跃桥村基本情况和特色文化,讲解齐跃桥村从农业小镇到工业重镇再到文旅小镇的变化与发展历程,实地领略乡村振兴新成就。同时,他希望马克思主义学院在齐跃桥村民族文化、红色文化的挖掘打造,村庄规划设计,乡村技能人才培训等方面给予更多支持和帮助。

(丁恒介绍齐跃桥村基本情况)

“百校联百县兴千村”行动是贯彻落实党中央、国务院关于推进乡村建设决策部署的具体举措,是补齐乡村建设人才短板的有力支撑,是引导社会力量全面参与乡村建设的生动实践,马克思主义学院积极响应、落实、推进。徐铜柱介绍了前期帮扶项目开展情况和下一步工作计划,与当地工作人员进行了深入交流。罗成富表示学院将充分发挥学科专业优势,主动积极融入“百校联百县兴千村”行动中,以切实有效的举措助力乡村全面振兴。

(记者:赵光荣 刘婷婷  图片:赵光荣)

(编辑:崔蕤  审核:罗成富)