您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

名师艺术引领 提升教学素养 ——我院开展《政治学科名师教学艺术专题》课程第四场讲座

2024-04-17 08:56:21 来源: 点击量:

4月16日,我院在德智楼9B210教室开展以“名师艺术引领 提升教学素养”为主题的《政治学科名师教学艺术专题》课程第四场讲座。学院邀请了恩施市第一中学政治教师谭荣彪进行授课,我院党政办公室主任崔蕤主持,2021级全体学生聆听讲座。

谭荣彪老师以“教师如何听课、评课、说课”为切入点进行授课。授课中,谭老师结合自己的工作实际、生动的案例,深入浅出的讲解听课前的准备、听课中的记录、听课的关注点。针对“如何评课”,谭荣彪老师从好课的评价标准、评课的基本原则、形式、方法、参考内容五个方面,结合工作实际详细的进行了分析。随后,谭荣彪老师从说课出发,对高中思想政治课程教师招聘条件进行系统分析,结合自身教学经验和历年教师招聘工作实际为同学们讲解中学政治教师应聘说课时的注意事项。最后,他号召在座学生不断强化对专业知识的理解和认识,明晰学业发展方向,规划好未来成长的道路,成为一名优秀的思政课教师。

有一种责任叫名师引领,有一种目标叫共同成长。“谭荣彪老师讲课观点鲜明、视野开阔、主题明确,对于进一步提升我院专业师范生培养质量具有很强的针对性和指导性。谭老师心有温度,行有智慧,践行着一位教育工作者的使命担当,他是万千政治教师光辉形象的缩影,更是我们学习的典范。崔蕤在总结时强调

学生们纷纷表示,以后要努力参与教育教学实践,把自己锻造成优秀的思政课教师。《政治学科名师教学艺术专题》课程系列讲座活动能够提高我院学生教学技能,发挥名师的专业引领作用,展现名师成长风采,感受名师的魅力,促进学生强化教师专业素养,提升教师职业情怀

(记者:赵光荣 刘婷婷  图片:崔蕤)

(编辑:崔蕤  审核:张胥)