您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

“吾见吾师 如沐春风”——我院开展2023级本科生导师见面会

2024-04-12 14:11:06 来源: 点击量:

罗成富讲话

徐铜柱总结讲话

4月11日,我院在德智楼三楼多功能会议厅开展以“吾见吾师 如沐春风”为主题的2023级本科生导师见面会。学院党总支书记罗成富、院长徐铜柱、副院长张胥、党总支副书记欧玲、思想政治教育专业负责人梁舒以及2023级全体导师应邀出席本次会议。会议由欧玲主持,2023级全体学生参加。

会议伊始,罗成富致辞并就《湖北民族大学马克思主义学院本科生导师制实施办法试行进行解读,详细介绍了学院推行本科生导师制的目的、实施办法及要求。他指出,实施本科生导师制是全面提高人才培养质量的重要途径,是贯彻党的教育方针的重要举措,有利于凸显马克思主义学院的专业优势和办学特色。

导师代表梁舒发言他呼吁学院导师充分发挥师者人格魅力和专业知识素养的综合影响,给与学生亲和性引导,加强与学生的沟通交流促进学生健康全面成长同时他指出全体学生要心怀感恩,在导师的指导与帮助下,树立专业自信,明确奋斗目标与职业规划,坚定理想信念,实现自己的目标和价值随后,2023级学生代表胡裕君结合自身经历,表达对导师的感激和对未来人生道路的殷切期盼。

徐铜柱总结讲话他指出本科生导师制的建立,从制度上、形式上都在不断优化和丰富,学院也会大力支持,共同帮助、引导学生顺利度过大学生活随后,他从老师、学生、管理岗位三个层面提出要求,老师要以德立人、以德育人、以德化人;学生应自信自立主动求进,处理好师生关系;管理岗位要做好管理服务,提升管理育人的质量和效果构建导师引导帮助、学生主动上进的“双向奔赴”的格局。

据悉,本科生导师制是我院人才培养的重要举措之一,实行本科生导师制旨在落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,充分发挥专业教师在本科人才培养过程中的指导作用,营造全员、全过程、全方位育人的良好氛围,提升本科人才培养质量。

记者:代兴 向自力 张弘 图片:代兴 谭钱林

(编辑:赵光荣 杨婷  审核:欧玲)