您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

深入理论学习,立足岗位铸魂育人,开创工作新局面 ——思想政治教育系党支部开展4月主题党日

2024-04-19 10:48:48 来源: 点击量:

2024418日下午,思想政治教育系党支部在学院资料室开展“深入理论学习,立足岗位铸魂育人,开创工作新局面”主题党日活动。活动按照议程依次进行重温入党誓词、诵读《党章》、交纳党费、主题学习、民主议事、民主监督及特色实践等环节。

在主题学习环节,常金奎老师以《新质生产力的内涵特征和发展重点 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为题,开展党员讲坛活动深刻认识新质生产力的基本内涵、深刻把握新质生产力的主要特征以及着力为发展新质生产力蓄势赋能三个方面授课。他认为:“新质生产力以劳动者、劳动资料、劳动对象及其优化组合的跃升为基本内涵,具有强大发展动能,能够引领创造新的社会生产时代。”结合教育工作者身份,他提出要立足岗位,推动教育、科技、人才有效贯通,融合发展,打造与新质生产力发展相匹配的新型劳动者队伍,激发劳动者的创造力和能动性。

本次党员讲坛活动是思想政治教育系党支部2024年召开的第一期活动。通过学习,全体党员表示,要以学懂弄通习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述为出发点,深刻领会和把握新质生产力对推动高质量发展的核心要义,立足岗位不断提升育德育人能力,努力锤炼教学本领,为教育强国建设贡献力量。

(作者:杨宁  图片:杨宁)

(编辑:崔蕤  审核:罗成富)