您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

学校党委第一巡察组召开巡察马克思主义学院党总支工作动员会

2023-12-13 10:14:48 来源: 点击量:

根据校党委首轮巡察工作部署,1212日,学校党委第一巡察组在马克思主义学院召开巡察工作动员会校党委第一巡察组组长刘际华巡察组全体成员马克思主义学院领导班子成员、各科室负责人、党支部书记、专业负责人、系部主任、无党派人士代表、教师代表、学生代表参加会议。第一巡察组组长刘际华作动员讲话,马克思主义学院党总支书记罗成富主持会议并代表党总支班子作表态发言。

刘际华动员讲话中强调,此次对马克思主义学院党总支开展巡察,是学校党委全面从严治党向基层延伸的统一部署安排,是督促院级单位党委(党总支)加强以党的政治建设为统领的各项建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好履行职责使命的重要举措,也是促进学院贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的迫切要求,更是推动学院进一步转变作风,形成和巩固发展良好政治生态的现实需要。希望马院干部职工进一步提高政治站位,深刻领会、准确把握党中央和省委关于巡视工作新精神新部署新要求,准确把握学校党委关于校内巡察工作部署的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,统一到推动学校高质量发展上来,增强配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

传达学校党委巡察工作领导小组对本轮巡察工作的安排部署后,刘际华就本次巡察工作提出三点要求:一是要统一思想认识,深刻领会政治巡察的重要性和必要性;二是聚焦目标任务,准确把握政治巡察的重点内容;三是要实行同题共答,共同完成好党委交给的政治任务。

罗成富在动员表态发言中表示第一巡察组对学院党总支开展巡察,既是一次“政治体检”,也是一次“综合会诊”学院将自觉接受巡察指导,进一步转变作风学院党总支和全体师生要做到三个方面的要求一是提高政治站位,深刻认识深化政治巡察的重大意义;二是严格遵守纪律,全力配合保障巡察工作顺利开展;三是强化整改落实,做好巡察“后半篇文章”。他表示将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳学校党委第一巡察组的反馈意见和工作要求,从严从实、积极主动、务实担当、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实,努力营造干事创业的工作氛围,推动学院各项事业健康发展。

(记者:赵光荣
(编辑:赵光荣 杨婷 审核:欧玲)