您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

家校共育 传递温情——我院开展2022年暑期家访活动

2022-08-26 16:10:28 来源: 点击量:

(在利川进行家访)

(在恩施市屯堡乡进行家访)

(在恩施市城区进行家访)

(在恩施市三岔镇进行家访)

本网讯 (通讯员 田金爽/文)  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,构建“三全育人”新格局,2022年暑假期间,我院党总支副书记张明波,思想政治教育专业负责人袁琳,学生科科长杨婷,学生科辅导员毛召赴利川市谋道镇、恩施市屯堡乡、恩施市城区、恩施市三岔镇等地开展了家访活动,代表学院给学生送去关心和问候。

在家访过程中,张明波一行与家长和学生促膝长谈,详细了解学生的家庭情况及面临的各种困难,向家长宣传介绍了国家和学校的资助政策、帮扶措施以及学院在学生管理、人才培养、研究生报考和就业优势等方面所取得的成就,并代表学院向受访家庭表达了真诚的问候和亲切的关怀。

袁琳、杨婷、毛召分别向家长反馈了学生在校期间的学习情况、日常表现、思想动态和所获奖助状况。老师们鼓励家访学生继续保持积极向上的人生态度,自立自强,珍惜大学时光,努力提升自己。

据悉,此次家访为学生提供了成长帮扶和精神支持,进一步增进了学校与家庭之间的联系,有效提升了家校融合度。下一步,学院将进一步丰富思想政治教育载体,增进家校互联互通、协同育人,夯实育人成效。