您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

湖北民族大学马克思主义学院“小马青年红色之旅”团队赴武汉开展暑期社会实践活动

2022-07-29 14:08:59 来源: 点击量:

(实践教学现场)

本网讯(通讯员 田金爽/文 谭田娜 赵光荣/图)714日至21日,湖北民族大学马克思主义学院“小马青年红色之旅”团队赴武汉开展以“传承红色基因 赓续红色血脉”为主题的暑期社会实践活动。实践团队共8名成员,由我院党政办公室主任崔蕤、学生科科长杨婷、教学科科长兰洁担任指导老师。

实践活动期间,团队师生前往辛亥革命武昌起义纪念馆、武汉革命博物馆、八路军武汉办事处旧址纪念馆、中央农民运动讲习所、毛泽东旧居、武汉二七纪念馆、施洋烈士陵园等一系列红色教育基地及硚口区六角亭街道民意社区、洪山区左岭街道智苑社区等党建引领模范社区交流学习。在二七纪念馆的展馆内,团队成员通过参观展馆内陈列的一系列旧照片和相关文物,充分认识到中国铁路工人乃至整个中国工人阶级的强大力量及其听党话、跟党走的光荣传统,切实感悟到党的初心使命、政治优势和制度优势。在硚口区六角亭街道民意社区和洪山区左岭街道智苑社区交流学习时,团队成员通过与社区党员干部“面对面”访谈、实地调研参观等形式,细致了解了党建引领基层治理的举措与成效,深刻感受到社区组织居民决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享,共同缔造美好环境和幸福生活的理念与实践。活动期间,团队成员们怀着悲痛而沉重的心情来到施洋烈士陵园。成员们为施洋烈士献花,在施洋墓前,全体成员默哀一分钟,向革命烈士传递最深情的思念和最崇高的敬意。

据悉,本次暑期社会实践教学活动已是马克思主义学院开展的第六年。整个实践过程中,团队成员们怀着对革命先辈的崇敬之情,追寻红色足迹,传承红色记忆,发扬红色荣光,赓续红色血脉,不断强化自身的历史使命感和时代责任感。