您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院开展师范专业认证工作推进会

2021-10-25 15:54:49 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 罗紫彤/ 董轩琳/图)为提高师范生培养质量,进一步完善教育体系,落实师范类专业认证实施方案,扎实、优质、高效地开展认证工作,1021日下午,我院在德智楼三楼会议室开展师范专业认证工作推进会,大会由院长徐铜柱主持,我院全体教师参加此次会议。

大会伊始,徐铜柱主要从教学方法、教学实施、教学改革、教学考评四个角度领学思政课建设标准。对于教学改革,徐铜柱提出要“建设专项教学和打造品牌课”“建设实践基地”“借鉴网络资源”“加强网络思政平台”,助推师范专业的高质量发展。通过对教学的四个角度的阐述,徐铜柱希望教研部主任和相关部门按照要求开展好相关工作,推进我院师范认证工作的有序开展,进一步提高我院思政课建设水平。

随后,教师教育学院党总支副书记谭华作辅导报告。谭华以“师范专业认证的核心:把握毕业要求内涵,统领认证主线底线”为主题,认为师范认证要具有两“突出”,即“突出认证工作重点”“突出认证考查要点”。关于“突出认证工作重点”,他强调要把握认证主线和底线,提前做好各项准备工作;关于“突出认证考查重点”,他表示要关注主线的三个目标、三个支持和底线的三个机制、三个达成,统筹好四个“三”,理清相互之间的关系,更好推进师范专业认证工作的开展。

大会最后,罗成富作总结发言。他从提高认识,增强紧迫”“升华学习,掌握认证标准”“提升站位,积极主动承担相关工作任务”“强化责任,落实各项指标要求”“分工协作,确保师范专业认证工作圆满完成五个方面提出要求,指出我院全体教师对此次认证都需高度重视、精心准备,层层压实,以评促建,真正将专业建设落到实处。(编辑 查婷)