您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院在恩施市板桥镇建立理论宣讲服务平台

2021-07-26 11:55:14 来源: 点击量:

我院在恩施市板桥镇建立理论宣讲服务平台

本网讯 7月22日,湖北民族大学马克思主义学院在恩施市板桥镇建立“湖北民族大学理论宣讲服务平台”,构建“校地合作”新机制。湖北民族大学马克思主义学院院长徐铜柱教授带领的宣讲团成员张明波、张恩、鲁帅,板桥镇书记赵林,镇长吴荣等全体班子成员,镇直单位负责人、青干班学员共100余人参加此次活动。

徐铜柱为板桥镇授予“湖北民族大学理论宣讲服务平台”牌匾,标志着湖北民族大学马克思主义学院与板桥镇建立起了新型的理论宣讲服务“校地合作”机制,学院将为板桥镇提供系统、全面和长期的理论宣讲、政策解读、干部培训等方面的智力支持,助力板桥镇经济社会发展。

授牌结束后,徐铜柱以“学习贯彻习近平总书记‘七·一’重要讲话精神”为题,从讲话的重要意义、主要内容、如何学习贯彻讲话精神三个方面,对习近平总书记‘七·一’重要讲话精神进行了深入浅出的解读,准确全面把握了‘七·一’讲话的丰富内涵和精神实质,对板桥镇在辖区内开展‘七·一’讲话精神学习教育具有很强的指导性与针对性。

张恩以“如何理解中国共产党应运而生——学习习近平总书记‘七·一’重要讲话”为题,从社会发展的历史逻辑、革命斗争实践逻辑和思想理论逻辑三个方面深刻分析了中国共产党应运而生的历史必然性,宣讲内容丰富、精准深刻,为板桥镇学习领会党的百年历史和汲取奋进力量提供了一把“金钥匙”。

据悉,理论服务宣讲团成员张明波、鲁帅等当天还到板桥镇穿洞村、大木村就乡村党组织建设、产业发展、基层治理等方面进行实地调研。