您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

湖北民族大学马克思主义学院赴恩施市文物事业管理局开展暑期社会实践服务活动

2021-07-20 14:41:52 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 吴谦忠 祁丹悦)2021年78日至17日,湖北民族大学马克思主义学院教师崔蕤带领 红船小分队团队赴恩施市文物事业管理局开展为期10天的暑期社会实践服务活动。

7月8日实践团队前往恩施市文物局,期间队员们通过参观革命遗迹、清理革命文物、收集红色历史资料和志愿讲解等方式,将专业知识与社会实践相结合,充分发挥马克思主义学院的专业优势,用自身的实际行动来庆祝党的百年华诞。团队成员在文物局工作人员带领下参观包括恩施抗战历史纪念馆、叶挺将军囚居纪念馆、南城墙等诸多的红色古迹,初步了解恩施的文物保护现状,切身感受历史文化魅力。

团队队长胡小亿表示此次实践留下深刻印象,作为一名志愿文物讲解员的他,得以充分锻炼,对恩施红色历史文化得以更清晰深层的理解。

据悉,本次活动旨在响应新时代号角,引导和帮助广大青年大学生上好理论与实践相结合的思政课,做好大学生的第二课堂,促使青年学子在社会实践课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。