您现在的位置 网站首页> 党群工作> 党建动态> 正文>

我院思政系党支部“党员讲坛工作法”受到学校表彰

2020-07-02 14:13:36 来源: 点击量:

6月28日,学校组织部公布了第三批“优秀支部工作法”评选结果,我院思政系党支部的“党员讲坛工作法”在遴选中脱颖而出,受到嘉奖。

“党员讲坛工作法”是我院思政系党支部结合自身工作经验,在实践中逐渐总结、提炼出来的。其工作思路是支部组织全体党员教师围绕“政治学习、教育教学、学术研究、社会服务”等内容开展讲坛活动。主要做法体现为一审、二讲、三推广、四延伸。一审即选题过程中支部组织专家严格审查教师申报主题的政治性、思想性和学术性,确保科学选题;二讲即开讲,每一讲活动前需制定方案,活动按照专题讲授、交流研讨、专家点评三项议程规范开展;三推广即支部遴选出一批优秀主讲人,并将他们积极向校内校外各级党校、团校、培训班、宣讲团、“理论热点面对面”示范点推荐。四延伸即支部通过采取“交流研讨从线下延伸至线上、主题讲授从支部内延伸至支部外、讲坛成果从理论形态延伸至实践形态”等多种举措推进“党员讲坛”活动向纵深延伸。

通过支部“党员讲坛”活动,老师们坚定了理想信念、淬炼了党性,提升了学术研究、教育教学、社会服务水平;党支部团结奋进,增强了凝聚力和战斗力;学院各项工作也取得优异成绩。近年来,学院思想政治教育专业入选湖北省一流专业,学院入选省示范思想政治理论课教学基地,对外影响力大幅度提升。

(71日,思政系党支部书记蔡诗敏老师应邀在学校召开的“庆祝中国共产党成立99周年座谈会”上就支部工作法做经验交流发言)