您现在的位置 网站首页> 党群工作> 党建动态> 正文>

弘扬清廉守正,喜迎党的二十大——思想政治教育系9月主题党日活动顺利开展

2022-09-30 09:35:34 来源: 点击量:

929日,思想政治教育系党支部在学院资料室开展了“不忘初心 不负韶华——弘扬清廉守正,喜迎党的二十大”主题党日活动。

该活动由支部书记蔡诗敏主持。全体党员交纳党费后,开始重温入党誓词、诵读党章。随后,支部党员黄炼、向蓉、刘磊分别领学了“729日至30日中央统战工作会议精神”“习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述”“恩施州‘树新风正气 创清廉家庭’倡议书”等内容。谭迪领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。她认为,《意见》从提高教师地位、保护教师权利、加强尊师教育、鼓励社会参与等方面提出系统举措,为教师营造了安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教的良好环境。

民主议事环节,各党员教师就个人参加疫情防控工作的情况作了交流。有人认为,“守护自己的家园,这是党员应该做的。”也有人提出,“疫情期间,党员同志们全情投入,用实际行动诠释了党员的先锋模范作用。”

会上,向红玲作了题为《学为人师,行为示范,努力成为不忘初心,牢记使命的“大先生”》的专题讲座。她从“何谓‘大先生’”“如何理解不忘初心、牢记使命”“如何成为不忘初心、牢记使命的‘大先生’”三个方面阐述了这一问题。她指出:“学为人师、行为示范。要真正把为学、为事、为人统一起来,重在平时,贵在日常,在课上课下、校内校外、网上网下的日常学习生活中尽责和担当。”

据悉,“党员讲坛”是思想政治教育系党支部结合自身工作经验,在实践中逐渐总结、提炼出来的特色支部工作法,其工作思路是支部组织全体党员教师围绕“政治学习、教育教学、学术研究、社会服务”等内容开展活动。目前,该支部已开展了24“党员讲坛”活动,后续还将有更多党员参与到该活动中来。

作者:杨宁 图片:杨宁 编辑:崔蕤 审核:罗成富