您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“锋”随影动 追光逐梦——我院举办“学雷锋”主题观影活动

2024-04-07 08:54:03 来源: 点击量:

(活动现场)

进一步弘扬新时期雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月29日,我院在德智楼9B203教室举办以“‘锋’随影动 追光逐梦”为主题的学雷锋观影活动。马克思主义学院学生党员、入党积极分子、发展对象以及2023级青年志愿者参加观影活动。

活动组织学生学习雷锋光荣事迹,观看电影《雷锋的微笑》。活动中,学生被甘于奉献的“雷锋精神”所吸引,从雷锋的家庭、雷锋先进的事迹、雷锋简朴的生活习惯,一点一点地剖析雷锋高尚的人格魅力。观影结束后,同学们积极分享自己对雷锋精神的理解以及新时代背景下如何践行和弘扬雷锋精神,决心要将雷锋精神融入到为人民服务的工作中去,不断为社会进步添砖加瓦。

本次活动通过带领学生观看雷锋影片,引导马院学子在雷锋故事中汲取榜样力量,进一步宣传雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,有利于共同营造互帮互助的文明校园氛围。

记者:李易潇 赵婧  图片:赵婧 李易潇

编辑:赵光荣 杨婷  审核:欧玲