您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“心灵解锁 自在由心”——我院开展心理委员工作经验交流会

2024-04-03 11:08:22 来源: 点击量:

(活动现场)

进一步落实学生心理健康工作,提高各班心理委员的工作质量,为学生心理健康保驾护航3月29日,我院在达人七栋学生活动功能室开展心理委员工作经验交流会,我院心理专干杨婷老师、各班心理委员心理健康工作室全体成员参加此次交流会。

杨婷老师以“学生干部在大学生心理危机干预中的作用”为主题,带领在场的同学们进行了交流讨论,大家纷纷表示学生干部在大学生心理健康教育中发挥着越来越重要的作用。随后在场人员一同观看心理健康知识科普视频开展“心灵盲盒”“拥抱小黑点”等心理小游戏,在极具互动性与趣味性的活动中释放压力,增强心理健康意识。最后,与会人员深入交流,分享工作经验,集思广益共同总结有效的心理工作方法。

本次交流会有助于加强我院心理委员队伍建设,提高同学们心理健康的重视程度,促进学生身心健康全面发展。

(记者:谭登睿 邓超琼 图片:邓超琼)

(编辑:王祝凯 杨婷 审核:欧玲)