您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院通讯社开展新闻培训会

2024-04-14 09:22:33 来源: 点击量:

参与人员合影

为提高学院新闻宣传质量,4月12日,我院通讯社德智楼三楼会议室开展新闻培训。我院团总支书记刘轩男进行指导,大学生通讯社编辑部副主任智担任主讲人,通讯社全体成员参加培训。

培训主要从摄影技巧、新闻宣传、新闻采写、新闻稿类型、写作思路个板块进行。针对摄影技巧的提升,邵泉智从摄影设备、角度以及照片后期调节三方面进行详细讲解,并就如何在实践中提升自身的摄影水平展开经验分享。随后,他向与会人员讲解新闻稿不同类型的注意事项,并从标题、导语、正文、结语为切入点,详细地向学生们讲述新闻稿件的写作思路。

本次培训会的开展,有利于培养学院学生新闻稿写作的能力,提高新闻稿件的写作水平和摄影技术,不断提升学院新闻宣传水平。

记者:李思思 谭登睿 曹颖 图片:李思思

编辑:赵光荣 杨婷  审核:欧玲