您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院前往恩施党员政治生活馆进行红色讲解员培训活动

2024-03-25 15:43:14 来源: 点击量:

(模拟讲解现场)

(进行实践指导

实地模拟讲解

321日,我院红色讲解员培训活动在恩施党员政治生活馆(中共鄂西特委旧址)顺利进行。我院全体红色讲解员参与此次活动,培训由恩施党员政治生活馆讲解员袁航主讲。

本次培训分为现场观摩学习、实地模拟讲解、讲解实践指导三个环节。培训过程中,红色讲解员跟随恩施党员政治生活馆的讲解员学习语言表达、讲解技巧、讲解礼仪以及红色恩施历史文化等相关知识。随后,红色讲解员进行实地模拟讲解,袁航结合培训内容和展馆的布局对同学们的仪态、站位、手势、应变能力等方面展开实践指导,并对同学们的疑惑进行解答。

据悉,为了培养学生社会实践能力与志愿服务精神,我院与恩施党员政治生活馆(中共鄂西特委旧址)签订了《大学生社会实践基地项目协议书》,恩施党员政治生活馆(中共鄂西特委旧址)成为我院“实践教学基地”,共同培养红色讲解员,提升实践育人实效。

记者:向自力 李思思  图片:李思思

编辑:赵光荣 杨婷  审核:欧玲