您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院成功开展第三期“青马工程”暨第十二期学生干部综合素质培训班第二次授课

2022-11-29 09:20:28 来源: 点击量:

(张明波授课)

1126日,我院在德智楼9B210教室顺利举行第三期“青马工程”暨第十二期学生干部综合素质培训班第二次授课。我院党总支副书记张明波应邀出席并担任主讲人,我院第三期“青马工程”全体学员及大一全体学生干部参与。

张明波以“志存高远,向上向善,努力做新时代优秀思政人才”为主题,并结合自身经历,以幽默风趣的语言围绕“大学的涵义和功能”“大学生要向上向善”“思政专业特殊使命”“立志做新时代卓越思政人才”和“努力当好学生干部奠定人生发展基础”五个维度进行授课。他表示思政专业培养的学生今后多数从事的是思想政治教育工作,将承担为党育人,为国育才的重要责任,要求同学们要志存高远,向上向善,追求卓越。强调身心健康是前提,坚定信心是关键,持续奋斗是法宝,遵纪守法是底线,向上向善是路径,追求卓越是方向。最后,他鼓励与会学生在校期间积极进取,端正思想认识,加强实践锻炼,善于反思提高,不断提升自身综合素养,努力成为对社会有利、德才兼备、追求卓越的新时代优秀思政人才。

本次授课旨在引导学生树立远大理想,进一步提高大学生青年骨干的思想政治素质和创新实践能力,促使学生深入了解新时代思政人才的责任使命,从而不断提高自身本领,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

(记者:赵光荣、李思思、向自力 图片:孙航、李思思)

(编辑:田金爽、杨婷 审核:张明波)