您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院联合医学部成功开展友谊辩论赛

2023-02-27 11:32:01 来源: 点击量:

224日晚,我院联合医学部于怡康楼8205教室成功开展友谊辩论赛。两院全体大一学生参与此次活动。我院选手田瑜与医学部选手刘盈盈荣获优秀辩手荣誉称号。

此次比赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论、观众提问和总结陈词五个环节。正方代表队医学部与我院反方代表队分别围绕青春在于目标聚集还是多元选择 这一辩题展开激烈辩论。开篇立论环节,正方以目标聚集更贴近现实与更利于提高个人的核心竞争力观点展开立论,反方则从多元尝试更利于清晰自我定位与应对多变的世界来立论反驳。辩论过程中,双方辩手论据充足、观点清晰,充分展现出辩论风采。观众提问环节,观众积极参与提问,与选手进行思想碰撞,现场气氛热烈。

我院辩论队优秀队员叶飞扬点评。他以辩题分析作为切入口,指出双方辩手辩论过程中的优势和不足,最后他希望双方辩手都能吸取经验教训,再接再厉。

(记者:黄丽兰 谭登睿)
(责编:李小曼 杨婷 审核:张明波)