您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

心有榜样 行有所向——我院成功举办第十四期“自信讲坛”活动

2022-11-28 17:51:47 来源: 点击量:

(活动现场)

11月27日晚,我院在德智楼三楼多功能会议厅成功举办以“心有榜样  行有所向”为主题的第十四期“自信讲坛”活动。此次活动特邀我院优秀学生代表2022年国家奖学金获得者邓紫琰、研究生一等学业奖学金获得者黄明辉、学校特等奖学金获得者祁丹悦、国家励志奖学金及学校一等奖学金获得者赵光荣担任主讲人。我院大一、大二全体学生参与。

(祁丹悦分享经验

各主讲人结合自身经历依次上台分享经验、与大家交流探讨心得。其中,黄明辉围绕日常学习、学术科研和综合实践三个方面展开分享,他以通俗易懂且幽默风趣的语言鼓励与会同学立足专业,夯实基础,准确把握时代热点,积极参与科研项目,将自己的理论知识充分运用于实践,在实践中提升自己的综合素质。祁丹悦则从“铭记自我初心,怀揣青春梦想”、“兼顾自我热爱,放飞青春梦想”、“把握宏观框架,抓住微观细节”三个维度讲述了自己大学的学习生活,并呼吁与会同学找准初心,坚定目标,勇于挑战自我,敢想敢为,不断提升自身的综合素养。

据悉,此次活动旨在引导我院学子学习榜样精神,从榜样的身上汲取青春力量,鞭策自我前行,积极营造学做榜样、争做榜样的良好氛围,进一步培养学生勇于追梦、敢于挑战的本领。

(记者:王祝凯、王晓霞、向自力 图片:黄琳淋、王祝凯

(编辑:田金爽、杨婷 审核:张明波)