您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院顺利开展第三期“青马工程”暨第十二期学生干部综合素质培训班第三次授课

2022-11-28 17:48:28 来源: 点击量:

(黄玉红老师授课)

(活动现场)

11月26日下午,我院在德智楼9B210教室开展以“重温党史故事,赓续红色血脉--走进方志敏与《可爱的中国》”为主题的第三期“青马工程暨第十二期学生干部综合素质培训班第三次授课。我院教师黄玉红受邀出席并担任主讲人。我院第三期“青马工程全体学员及大一全体学生干部参与。

黄玉红老师围绕方志敏写《可爱的中国》、为了可爱的中国、《可爱的中国》之精神三个方面开展本次授课。她主要讲述了方志敏追求真理、踏上革命征途、创建红十军与闽浙皖赣根据地、北上抗日、狱中斗争的爱国成长经历,并指出方志敏坚定不移的理想信念,彰显了共产党人的信仰初心;他爱国为民的赤子情怀,体现了共产党人的赤胆忠心;他求真务实的奋斗创造,展示了共产党人的担当决心;他清贫奉献的浩然正气,凸显了共产党人的无私公心。

“青年要学习方志敏同志的革命精神,坚定理想信念,坚定不移跟党走,培养深厚的爱国情怀,具备良好的品德修养,敢于奋斗、敢于创造,做担当民族复兴大任的时代新人。”黄玉红表示。

据悉,此次授课旨在让同学们了解方志敏与《可爱的中国》,深入进行党史学习,引导学生学习革命前辈,继承优良传统,发扬革命精神。

(记者:王祝凯、曹颖 图片:王祝凯、曹颖)

(编辑:谭绍杰 杨婷  审核:张明波)