您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

四院联合举办第五届“激情创业,理性投资”活动

2022-11-28 17:43:50 来源: 点击量:

(活动现场)

(选手现场展示)

(颁奖合照)

11月25日晚,我院联合化学与环境工程学院、美术与设计学院和体育学院在修远楼5B404教室举办以“激情创业,理性投资”为主题的第五届创业比赛决赛。我校运动科学研究中心主任、体育学院教师朱欢、马克思主义学院教师刘磊、化学与环境工程学院辅导员覃昕、美术与设计学院辅导员彭阳受邀出席并担任评委。四院学生到场观看。

决赛现场,创意组和成果组交替进行PPT展示和现场答辩,十组选手精心准备,现场展示落落大方。经过激烈角逐,创新组第五组、成果组第三组分别凭借恩施奶露、小村花生荣获一等奖。恩施奶露项目将酸奶与恩施玉露茶相结合,做成无糖酸奶茶,主打健康养生轻食,创意新颖,为青年群体提供健康饮品。落花有生团队着重体现了小村红衣米花生的营养价值、对产地乡村振兴的带动作用以及团队成员培育新品种的历程。

据悉,本次活动旨在培养大学生的创新精神,积累创业经验,提高实践能力,为未来就业创业奠定坚实基础。

(作者:王祝凯 李静 图片:王祝凯 李静)

(编辑:李小曼 杨婷 审核:张明波)