您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

辩以明志 论以明理——我院开展迎新杯辩论赛决赛

2022-11-21 10:56:59 来源: 点击量:

(正方辩手)

(反方辩手)

(周传和点评)

11月18日晚,我院在修远楼5B404教室举办迎新杯辩论赛决赛。我院教师周传和、张蔚玲、崔应美、毛召应邀出席并担任评委,我院全体大一学生参加此次活动。

比赛分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节。正反双方辩手围绕“在人生路上会遇到很多不同的选择,是乘胜追击好,还是见好就收好”展开辩论。开篇立论环节,正方以“乘胜追击是一种积极进取的人生态度”观点展开立论,反方则从“见好就收是获得阶段性成果后为未来做准备”来立论反驳。自由辩论环节,双方言辞犀利,论据合理清晰,辩论赛现场气氛活跃。最终,正方获胜,正方三辩钱美玲和反方四辩简佳艺获得本次比赛优秀辩手荣誉称号。

周传和点评。她从辩论技巧和辩论过程中出现的问题两个方面提出相关建议,她希望辩手能够在辩论过程中抓辩论重点,拓宽思路,凝炼语言,汲取经验教训,再接再厉,不断提高辩论水平。

(作者:黄丽兰 曹颖 任薏蓉 图片:任薏蓉)

(编辑:李小曼 杨婷 审核:张明波)