您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院顺利举办第三期“青年马克思主义者培养工程”暨第十二期学生干部综合素质培训班开课典礼暨第一次授课

2022-11-21 10:50:17 来源: 点击量:

(张明波副书记)

(张胥副院长)

(覃章梁教授)

11月17日下午,我院第三期“青年马克思主义者培养工程”暨第十二期学生干部综合素质培训班开课典礼暨第一次授课于德智楼三楼多功能会议厅顺利举行。本次特邀恩施州委党校原常务副校长覃章梁教授作以“坚持发扬斗争精神,争做新时代好青年”为主题的第一次授课。我院党总支副书记张明波、副院长张胥、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部主任宋祖红、学科建设科科长鲁帅、学生科科长杨婷、团总支书记毛召受邀出席。我院第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班全体学员以及2022级全体学生干部参与此次活动。

开班典礼在庄严的团歌声中拉开帷幕,全体学员重温入团誓词。毛召宣读青马班班级管理规定,宋祖红宣读青马工程学员名单,杨婷宣读干训班培养方案,鲁帅宣读干训名单。

张明波总结发言。他从增强“三守”意识、提高“三学”能力、提升“政治三力”三个角度寄语全体学员,希望同学们守纪律、守程序、守底线,学会做人、学会做事、学会学习,不断增强政治判断力、政治领悟力和执行力,要在广大青年中起模范带头作用。

开班仪式最后,张胥为“第三期青年马克思主义者培养工程”培训班授旗,张明波为第十二期学生干部综合素质培训班授旗。

覃章梁教授为全体学员作以“坚持发扬斗争精神,争做新时代好青年”为主题的第一次授课。他以党的二十大报告中习近平总书记对青年的殷切期望为切入点,从“青年是国家的希望和民族的未来”、“大学生要争做新时代好青年”两个方面展开具体阐述。

他表示:“当代中国社会主义现代化建设正处于错综复杂的环境,新时代青年应该知难而进,迎难而上,坚持发扬斗争精神,增强斗争意识,明确斗争方向,提高斗争本领,强化斗争韧性,争做新时代好青年。”

(作者:胡晓丽、文锦兰、王祝凯  图片:黄琳淋)

( 编辑:谭绍杰 杨婷 审核:张明波)