您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院联合化学与环境工程学院举办“国旗下的民大青春” 特别主题团日活动

2022-11-15 21:49:52 来源: 点击量:

我院联合化学与环境工程学院举办“国旗下的民大青春”

特别主题团日活动

(活动现场)

(朗诵现场)

(彭召元发言)

11月14日上午,我院联合化学与环境工程学院在五环体育场举办“国旗下的民大青春”特别主题团日活动。化学与环境工程学院团总支书记彭召元、我院团总支书记毛召以及两院大一、大二全体学生参与此次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生面向团旗齐唱团歌,重温入团誓词。化学与环境工程学院优秀学生代表余纯以《不负使命 逐梦未来》为题作演讲,号召民大青年团员将个人志向与国家发展牢牢结合,始终不渝听党话、跟党走,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绽放,为祖国建设添砖加瓦。随后,两院学生带来诗朗诵《青春中国》,表达对祖国的无限热爱和美好祝愿。彭召元讲授微团课《不负盛世韶华 谱写青春华章》。他从作为新时代青年应当以志为先、以新为径、以苦为食三方面进行阐述,希望学生志存高远、开拓创新、艰苦奋斗,把小我融入党和国家事业的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,实现自己的人生价值和人生理想。

据悉,“国旗下的民大青春”特别主题团日活动通过庄严的升旗仪式、主题微团课等教育形式激发学生的爱国热情,增强团组织的活力与感染力。

(作者:赵光荣 任薏蓉 李静 图片:赵光荣

(编辑:李小曼 杨婷 审核:张明波)